“怦然芯动”--微电子学院举办2018级迎新晚会

  • 供稿:周昕 摄影:刘朝阳
  • 日期:2018-10-31
  • 1004

      2018年10月20日晚7点,以“怦然芯动”为主题的中国科学院大学微电子学院2018级迎新晚会在教一002拉开帷幕。

      本次晚会由微电子学院学生会文艺部主办,宣传部、组织部等其他多个部门倾力协办。微电子学院老师们也受邀出席。

      晚上7点,在微电子学院师生的热切期待中,高玥,唐嬡尧,李婷同学以一首青春洋溢的开场舞《only you》,将全场的气氛推向第一个高潮,那曼妙的身姿伴随着动感的音乐,相得益彰,引起阵阵高潮,同学们欢呼着,挥舞着手中的荧光棒。

      激情洋溢的开场舞结束之后,主持人做了简短介绍,晚会正式拉开了序幕。首先登场的是狄皓月同学,为大家献上一曲经典曲目---《光年之外》,婉转的歌声与深厚的音乐功底,收放自如的高低音转换,征服了现场的观众,赢得了阵阵欢呼声和掌声。

      有没有听过国科大“指弹忍者”呢?没错,本次晚会我们还特别邀请了吉他社社长高帅,给我们带来一首吉他指弹 《elephant king》,一把吉他,变幻莫测出多重吉他的音效,那灵动的音符在空气中跳动,轻生诉说着青春美好的约定,台下的迷妹们沉醉其中,不得不说,弹吉他的男生真是太有魅力啦~

      灯光突然暗下来,大屏幕上出现了微电子学院各个班女生宿舍的搞怪视频,非常可爱了。

      陶醉在吉他指弹的魅力中还没苏醒过来,李逸帆,孙玉雯,朱子聪同学给我们带来了另一首青春似火的歌曲《夜空中最亮的星》,温柔的歌声直达观众内心,伴随着吉他青春似火的旋律,仿佛在向我们诉说着,不管未来有多少狂风骤雨,都该相信,我是夜空中最亮的那颗星,点亮黑暗,充满希望。

      灯光点暗,由周润发和狄皓月同学为我们带来了一曲《至少还有你》,尤克里里独特的弹奏搭配女生动情的歌曲,听者闻之不禁也激荡起内心的缱绻情感,人世沉浮,酸甜苦辣,回首间,我的身旁,至少还有你。

      在一轮美轮美奂的表演之后,听歌识曲的小游戏环节隆重登场!同学们热情高涨,纷纷报名参加。

      经过抽奖这个小插曲之后,现场的气氛更加活跃,我们的晚会继续如火如荼进行。接下来舞台中表演的是由何斐儒,张钦戬,张紫淇为我们带来的《你被写在我的歌里》,热爱音乐的他们,自信的在舞台中央,伴随着吉他轻弹与电子琴婉转的器乐声,温柔的女声与充满磁性的男声,魅力尽显,大家沉浸其中,意犹未尽。

      听了这么多优美动听的歌曲,怎么能缺少动感的舞蹈呢!没错,万众期待的舞蹈这就上场啦,由学生会副主席高玥领衔登场,周兴达,李子璇同学等为我们带来舞蹈串烧《funny dance》,搞怪的动作与洗脑的音乐,引得台下同学掌声连连,欢乐充满了现场的每一个角落。

      由王建,冯旺同学给我们带来了精彩的相声表演,以其富有时代感的台词和夸张的演绎博得了观众的喜爱,诙谐幽默的段子,引得同学们开怀大笑,气氛十分活跃。

      十年风雨,是记刻在树干中心的一圈圈圆轮,十年寒窗,是铭记在学子心中的一次次磨砺。接下来登场的是陈之晟同学的《十年》,熟悉的旋律在耳边响起,引来了现场的大合唱。是啊,十年之间,沧海桑田,你还能想起十年前的你在什么地方吗?那么十年之后我们又在哪里呢?愿同学们能够珍惜在果壳的每一分钟。

      表演已接近尾声,是时候来些小游戏调节一下气氛了。小游戏“你画我猜”隆重登场,这个游戏相信大家都不陌生,同学们积极参与。

      一座城,一个地方,化作最美好的回忆。一曲《成都》曾唤起了多少人的隐藏在你内心的情感。接下来丁皓南和王好同学登场,两把吉他轻弹,浅唱轻吟,为我们带来了经典重现,台下同学沉浸其中,意犹未尽。

      由郭富强、周润发和李逸帆同学带来街舞串烧紧接着就登场了,帅气的poping,动感的breaking与hip-hop,舞者们热力四射的街舞,瞬间引爆全场,观众们都为舞者的舞姿目不转睛。使我们见识了青春的力与美。青春是生机勃勃的,是富有力量的。

      学生会同学为晚会带来最后一个合唱节目,表达了青年学子的追求和心声。

      一台完美的晚会离不开工作人员和演职人员的共同努力,感谢每一份奉献。