集成电路学院赴华为北京研究所参观交流

  • Published: 2024-04-17
  • 625

      为增强学生了解前沿科技、企业文化,提升职业规划以及就业能力,助力学生高质量就业,集成电路学院于4月16日组织2025届和2026届共四十余名学生赴华为北京研究所参观交流。

      华为北京会展中心,位于海淀区中关村环保科技示范园的核心地带,不仅是华为在京的重要展示窗口,也是其全球最大的展厅。学生们通过中心工作人员专业细致的讲解,对华为的发展战略、科研成果及企业  文化有了更为深刻的理解。实地参观与体验也让学生们深刻感受到科技创新为社会进步所带来的巨大推动力。

      随后,华为北京研究所的校招相关负责人(经理刘瑞玲女士)为学生们详细介绍了华为北京研究所的整体布局以及华为的人才培养机制。她强调,华为始终重视人才的培养与发展,为学生提供广阔的职业发展空间。这一环节进一步加深了同学们对华为的了解,激发了大家对未来职业发展的浓厚兴趣。

      此外,交流会还邀请了两位在华为工作的往届学长,分享他们在华为的工作体验及求职经验。两位学长不仅详细描述了在华为的成长历程,还深入探讨了如何面对项目挑战、发掘技术研发的乐趣以及团队协作的重要性。同时,他们也结合自己的求职经历,为即将步入职场的同学们提供了宝贵的建议。在互动环节,同学们积极提问,从专业技术方向到职业规划,每一个问题都充满了对未来的好奇与期待。学长和老师们耐心解答,现场气氛热烈。

 

 

        此次参观交流活动不仅让学生们对华为有了更加全面和深入的了解,也让他们对自己的未来职业规划有了更加明确的认识。学生们纷纷表示,将以此次活动为契机,努力学习专业知识,提升综合素质,为未来的职业发展奠定坚实的基础。同时,他们也深刻认识到科技创新在推动国家发展中的重要作用,纷纷表示将为实现科技创新强国目标贡献自己的力量。

[部分学生观后感想]

此次参观过程中,我对华为的创新能力和技术实力有了更深入的了解。他们展示了最新的技术成果和研发项目,让我感受到了他们在5G、人工智能、云计算等领域的领先地位,深深地感受到了科技创新的魅力。除了技术实力,同时还对华为的企业文化和价值观留下了深刻的印象。他们强调以客户为中心,致力于为客户创造价值,这种文化贯穿于整个公司的方方面面。相信华为将继续引领科技行业的发展,为世界带来更多的创新和进步。

                                                                                                                                                                         ——22级高琳

这次参观华为,让我受益匪浅。第一,了解到了华为涉及的领域以及产业很广,通信,云服务,芯片,新能源……第二,对接的对象很广,从政府,到企业再到个人终端 。第三,技术栈齐全以及先进,从材料,到器件,再到软件都包涵。让我对华为有了重新的认识。华为众多的研发人员,在华为的运作体系下,在各行各业均有产出和创新,由衷的让人钦佩。

                                                                                                                                                                     ——22级李宪睿

今天去华为北研所,不仅见识到了过硬的基础设施,更是深深感受到了华为的责任使命和企业文化,跟海思学长的交流也受益匪浅,真是一次难得而有意义的参观学习!

                                                                                                                                                                        ——23级商航

通过这次参观,我们不仅对华为的创新能力和企业实力有了更深刻的认识,也对自己未来的学习方向和职业规划有了更明确的目标。感谢华为给予我们这样难得的学习机会,我们期待未来能有更多这样的交流活动,继续为我们揭开科技创新的新篇章。

                                                                                                                                                                      ——23级王佳伟

通过这次参观,我觉得对国科大的年轻学子而言,应更清晰地认识到自己的责任与使命。中国正迈向一个技术创新的新时代,年轻人需要准备好进行长期而艰辛的探索,不断投入,坚持不懈地积累知识与经验。在这一过程中,他们需耐得住孤独和承受失败的考验,勇敢地走出一条自信且向上的新时代职业路径。

                                                                                                                                                                       ——23级何智权