集成电路学院学生党支部与北京大学光华管理学院学生党支部共建活动圆满举行

• 日期:2024-04-24

4月21日,集成电路学院学生党支部赴北京大学与光华管理学院的党员同学们开展了一场富有意义的跨学科交流党支部共建活动。此次活动旨在加强两院学生党支部之间的交流与合作,共同探索党建新路径,提升党员素质,推动学院学生全面发展。

共建活动伊始,双方党支部书记分别围绕各自支部的党建工作进行了深入的交流和探讨,集成电路学院学生党支部书记介绍了在党员教育、组织生活、志愿服务等方面的举措,展示了学院党支部在推动学生党员成长成才方面的积极作用,并表示党支部共建是加强党员交流、提升党性修养、推动党建工作创新发展的重要举措,希望双方能够借此机会,相互学习、共同进步。北京大学光华管理学院党支部则分享了其在党员培养、党组织建设、党建品牌打造等方面的成功经验,为集成电路学院学生党支部提供了宝贵的借鉴和启示。

随后,集成电路学院党员同学们在光华学院同学的带领下参观校园。在参观过程中,双方同学不时交流着对校园文化的理解和感悟,共同感受着不同学院的独特魅力,他们就课程学习、就业发展、校园生活等方面进行了的交流与分享。在交流中,双方党员同学们纷纷表示,通过此次共建活动,他们不仅增进了彼此之间的了解和友谊,还从对方身上学到了许多宝贵的经验和做法。

此次党支部共建活动的成功举办,不仅加强了两院学生党支部之间的联系和沟通,也拓展了同学们的视野,增长了见识,提高了自身的党性修养。同时,学院党建工作将不断总结经验、创新实践,为培养更多优秀的党员人才贡献力量,推动党建工作不断向前发展。